Mon compte - Configuration & Utilisateurs

Se connecter

Pour vous connecter à Netrivals, visitez .

Vous pouvez accéder à votre compte en entrant votre adresse e-mail et votre mot de passe. Si vous avez oublié votre mot de passe ou besoin de le réinitialiser, vous pouvez le demander en cliquant sur Récupérer le mot de passe ci-dessous, ou en contactant votre gestionnaire de compte.

Configuration

Voici les données dont l'équipe d'intégration aura besoin pour la configuration de votre compte.

1. Si vous êtes un détaillant

• Magasins : Vous devez nous fournir des informations sur les magasins et combien de magasins vous souhaitez inclure dans l'outil Netrivals.

• Pays/Marchés à surveiller : Il est important que vous preniez en compte les pays où votre entreprise opère. Considérez attentivement les marchés les plus compétitifs où vous êtes actif, car ce sont ceux qui nécessitent le plus d'attention.

• Liste des rivaux : Considérez quels sont vos principaux concurrents pour chacun des marchés où votre entreprise est active. Ce n'est pas grave si vous ne pensez pas à tous dès le début. Netrivals dispose d'une fonctionnalité de suggestion de concurrents qui vous suggérera plus de rivaux potentiels lorsque vous commencerez à utiliser l'outil.

• Flux de produits : Pour la configuration de votre compte, il est essentiel d'envoyer un flux de produits valide qui répond aux exigences spécifiées dans Exigences du flux de produits.

2. Si vous êtes une marque

• Pays/Marchés à surveiller : Il est important que vous preniez en compte les pays où votre entreprise opère. Considérez attentivement les marchés les plus compétitifs où vous êtes actif, car ce sont ceux qui nécessitent le plus d'attention.

• Liste des détaillants : Considérez quels sont vos principaux vendeurs pour chacun des marchés où votre entreprise est active. Ce n'est pas grave si vous ne pensez pas à tous dès le début. Netrivals dispose d'une fonctionnalité de suggestion de vendeurs qui vous suggérera plus de détaillants potentiels lorsque vous commencerez à utiliser l'outil.

• Fichier produit : Pour la configuration de votre compte, il est essentiel d'envoyer un flux de produits valide qui répond aux exigences spécifiées dans Exigences du fichier produit.

Gestion des utilisateurs

Vous trouverez votre propre utilisateur avec votre nom et l'e-mail utilisé pour le créer, en bas de la barre latérale gauche une fois que vous vous connectez à la plateforme :

Cliquez sur votre nom > Profil pour gérer vos paramètres :

Vous pourrez gérer :

• Nom
  • Email
  • Langue de l'interface
  • Changer votre mot de passe

N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer une fois que vous avez terminé

avec tous les changements.

Parcourez cette section pour en savoir plus sur les utilisateurs et comment fonctionne la gestion des autorisations dans Netrivals.

Comment vérifier les utilisateurs

Cliquez sur Paramètres dans le menu latéral gauche > Allez à Gestion des utilisateurs

Vous pouvez maintenant visualiser les utilisateurs actifs de votre compte Netrivals.

À partir de ce module, vous pourrez vérifier le Nom d'utilisateur, Email et Rôle des utilisateurs existants. Vous pouvez également supprimer ces utilisateurs en cliquant sur l'icône corbeille et en reconfirmant l'action.

Comment gérer les utilisateurs

Cliquez sur Paramètres dans le menu latéral gauche > Allez à Gestion des utilisateurs > Sélectionnez un utilisateur

Vous pouvez maintenant modifier les paramètres du profil utilisateur :

• Nom de l'utilisateur
  • Email
  • Langue de l'interface
  • Autorisations
  • Magasins autorisés

Comment modifier les autorisations des utilisateurs

Cliquez sur Paramètres dans le menu latéral gauche > Allez à Gestion des utilisateurs > Sélectionnez un utilisateur

Si vous êtes un administrateur, par défaut, vous aurez toutes les autorisations existantes et vous pourrez modifier les autorisations des autres utilisateurs. Les autres utilisateurs devront contacter l'administrateur du compte pour modifier les autorisations qu'ils ont.

Remarque : Dans Netrivals, il n'y a que des restrictions en ce qui concerne les autorisations, c'est-à-dire, dans les actions que l'utilisateur peut effectuer à l'intérieur de l'outil. Cependant, au niveau de la visualisation, les données du compte sont visibles par tous les utilisateurs.

Dans Netrivals, il existe différents types d'autorisations d'utilisateur pour gérer les tâches qui peuvent être effectuées par chacun des utilisateurs d'un compte dans l'outil. Lorsque la catégorie Administrateur est cochée, toutes les autorisations disponibles sont accordées par défaut, qui sont les suivantes:

1. Admin : Si vous souhaitez accorder le rôle Admin à cet utilisateur, cliquez sur le bouton de glissement Admin. Cela activera l'accès à tous les modules et tous les magasins.
  2. Si vous souhaitez restaurer les autorisations par défaut, cliquez sur Restaurer les autorisations par défaut. Cela accordera l'accès à tous les magasins, la gestion des connexions, la gestion des rapports et Prix dynamique - lecture seule.
  3. Accès à la recherche de marché : Vous permet d'accéder à la section Recherche de marché.
  4. Gestion des utilisateurs : Enregistrez des utilisateurs, accordez des autorisations aux utilisateurs et supprimez des utilisateurs.
  5. Gestion des connexions : Gérez les suggestions dans Smart Connections (confirmer et rejeter) et créez des connexions manuellement.
  6. Gestion des produits : Vous permet de gérer vos produits préférés. Tous les autres changements aux données du produit doivent être effectués à partir du flux de produits.
  7. Gestion des alertes :ng> D'ici, vous pouvez créer, modifier et supprimer des alertes/notifications.
  8. Gestion des rapports : Vous permet de créer, modifier et supprimer des rapports.
  9. Suppression massive de connexions : D'ici, vous pouvez éliminer massivement les connexions dans un grand ensemble de produits. Cela évite la déconnexion individuelle de la page de détail du produit.
  10. Prix dynamiques (SI VOUS ÊTES UN DÉTAILLANT) : Vous permet de lire les données ou une gestion totale de l'outil.
  11. Magasins : S'il y a plus d'un magasin, vous pouvez accorder ou empêcher l'accès à certains magasins.

Comment ajouter des utilisateurs

Cliquez sur Paramètres dans le menu latéral gauche > Allez à Gestion des utilisateurs > + Ajouter un nouvel utilisateur

Pour ajouter de nouveaux utilisateurs, il vous suffit de cliquer sur ‘+ Ajouter un nouvel utilisateur’ et de là, vous pourrez gérer les permissions correspondantes.

En bref, l'utilisateur pour lequel l'accès à la plateforme a été généré recevra un email pour activer son compte.

Pour valider leurs identifiants, l'utilisateur devra entrer sur la plateforme avec le compte email correspondant. De la même manière, ils doivent penser à un mot de passe pour accéder à la plateforme.