Détail du produit

Informations disponibles

Depuis la section Liste de produits, vous pouvez accéder à la page de détail de n'importe quel produit de votre catalogue en cliquant simplement dessus. La page de détail du produit s'ouvrira à droite de votre écran. Cette page contient tous les détails d'un produit de votre catalogue répartis en plusieurs sections.

SI VOUS ÊTES UN DÉTAILLANT
  1. Indice de prix : Le classement des prix pour les concurrents vendant un produit commun.

2. Connecter : Trois méthodes pour ajouter d'autres correspondances à votre catalogue.

3. Tarification dynamique (si inclus dans votre plan actuel) : Suggestions de prix faites par Netrivals selon vos critères.

4. Performance des ventes : C'est un moyen de connecter vos données Google Analytics à l'outil Netrivals, afin que vous puissiez voir des données importantes liées à votre GA et prendre des actions basées sur cette connaissance. N'oubliez pas qu'il doit être mis en œuvre d'abord pour l'utiliser, contactez votre gestionnaire de compte pour obtenir plus d'informations sur la fonctionnalité.

5. Info : Informations générales sur le produit. Trouvez le titre, le MSRP, la référence et les codes spécifiques pour ce produit. Vous pouvez également ajouter ce produit à vos favoris en cliquant sur le cœur à côté du titre.

SI VOUS ÊTES UNE MARQUE
  1. Indice de prix : Le classement des prix pour les détaillants vendant un produit commun.

2. Avis : Regardez les notes et les avis pour ce produit spécifique. Regardez l'évolution de l'historique des notes, ainsi que la note moyenne sur Amazon. Recherchez les mots-clés ajoutés à ce produit et les avis laissés par les consommateurs.

3. Connecter : Trois méthodes pour ajouter d'autres correspondances à votre catalogue.

4. Modifier : Modifiez les données saisies pour n'importe quel produit directement depuis la page de détail du produit.

5. Info : Informations générales sur le produit. Trouvez le titre, le MSRP, la référence et les codes spécifiques pour ce produit. Vous pouvez également ajouter ce produit à vos favoris en cliquant sur le cœur à côté du titre.

Indice de prix

Depuis l'onglet Indice de prix, vous verrez la position de chacun des vendeurs/concurrents qui ont été liés au produit que vous vérifiez.

Les positions sont données en fonction du niveau de compétitivité de chacun des vendeurs. À ce stade, vous pouvez également remarquer que parfois les mêmes détaillants apparaissent répétés. Cela se produit principalement lorsqu'il y a plusieurs versions (différentes couleurs et tailles, par exemple) du même produit et que toutes celles-ci sont liées et suivies.

1. Pos : Il s'agit de la position du détaillant en fonction de sa compétitivité. Le premier a le prix le plus compétitif.

2. Détaillants : La liste des détaillants dont le produit est connecté au vôtre.

3. Stock : Les produits en stock afficheront toujours un symbole de coche dans la colonne de stock, tandis que ceux qui sont en rupture de stock afficheront une croix à la place.

4. Prix : Les informations de prix pour chaque produit.

5. Votre Dif: La différence de prix entre votre prix et le prix de chaque vendeur. Les différences de prix dans cette colonne apparaissent en utilisant trois codes de couleur:

• Vert: Votre prix/PDSF est inférieur à un vendeur spécifique.

• Jaune: Votre prix/PDSF est égal ou similaire à un vendeur spécifique.

• Rouge: Votre prix/PDSF est supérieur à un vendeur spécifique.

Vous pouvez voir toutes les informations relatives à une connexion de produit spécifique en cliquant sur le produit lui-même. Cela vous redirigera vers la page d'information sur le produit, où vous pouvez également faire ce qui suit:

1. Déconnectez ce produit en cliquant sur l'option dans le coin droit.

2. Créer des formules pour des types spécifiques de produits.

3. Graphique: Voir le comportement des prix au fil du temps en comparaison avec un détaillant spécifique.

Historique

Depuis l'onglet Historique vous pouvez voir l'évolution des prix des vendeurs en fonction de votre prix fixé pour la période de votre choix, que vous pouvez choisir dans le menu déroulant de la plage de période juste au-dessus du graphique.

• Tableau de dégradé: Cette vue vous permet d'identifier quel vendeur a commencé à réduire les prix à une période donnée. Vous pouvez définir la période de temps à travers les menus correspondants.

• Graphique en ligne: La vue du graphique en ligne vous permet également d'identifier des changements de prix spécifiques chez les vendeurs. Une autre chose que vous remarquerez également est qu'un autre type de ligne apparaît (cercles barrés) dans le graphique pour le temps qu'un concurrent a été en rupture de stock pour un produit donné.

Reviws

SI VOUS ÊTES UNE MARQUE
Depuis l'onglet Avis vous pouvez obtenir un aperçu de la section Notes & Avis spécifiquement pour ce produit.

1. Trouvez la note moyenne et la distribution des avis par nombre d'étoiles.

2. Consultez le graphique pour analyser l'évolution des notes au cours des trois derniers mois, organisées par couleurs. La ligne grise représente le nombre total d'avis.

3. Ici, dans l'onglet Avis, si vous avez activé l'option, vous pouvez également trouver les mots-clés spécifiques associés à ce produit sur Amazon. Vous pouvez filtrer par mots-clés et lister tous les avis selon différents paramètres et critères.

4. Il y a tous les avis laissés par vos consommateurs pour le produit en question, listés du plus récent au plus ancien.

5. Tout comme dans la section Avis de la page Notes & Avis, vous pouvez être directement redirigé vers la page de commentaires Amazon si vous souhaitez répondre à un avis spécifique.

Connecter

Depuis l'onglet Connecter vous pouvez connecter plus de détaillants à un produit spécifique. Il y a trois options disponibles : Recherche dans le catalogue des détaillants, Suggestions et Coller une URL.

Recherche dans le catalogue des détaillants

Vous pouvez rechercher le produit en question dans la base de données Netrivals.

Netrivals met à jour les produits connectés sur une base quotidienne, cependant, lorsqu'il s'agit de l'ensemble du catalogue des détaillants/concurrents (produits non connectés), le processus a lieu sur une base hebdomadaire, étant donné la dimension de certains catalogues de produits. Ainsi, chaque fois qu'il y a une mise à jour dans le catalogue des vendeurs, de nouvelles opportunités de nouvelles correspondances apparaissent.

De plus, il est important de garder à l'esprit que chaque fois que vous connectez un produit qui n'était pas connecté auparavant, le prix du produit se met à jour immédiatement. C'est pourquoi, dans certaines situations, vous pouvez remarquer que le prix change une fois le produit connecté.

Suggestions

Si des correspondances potentielles existent entre votre produit et les détaillants qui le vendent, ces suggestions de correspondances seront affichées dans l'onglet Suggestions.

Grâce à cette fonctionnalité, la plateforme voit de bonnes correspondances potentielles entre les produits sur la base de critères tels que des titres similaires, des photos ou des références. Gardez à l'esprit que ces suggestions ne sont jamais basées sur le code EAN puisque ce type de correspondances sans équivoque est effectué automatiquement par l'outil.

Depuis cette vue, vous pouvez choisir de Rejeter ou de Connecter les correspondances de produits suggérées.

Coller une URL

Vous pouvez copier des URL directement depuis le web des détaillants et les coller en utilisant cette fonctionnalité.

Tarification dynamique

SI VOUS ÊTES UN DÉTAILLANT

Depuis l'onglet Onglet de tarification dynamique vous voyez de manière visuelle la situation de votre produit par rapport à vos concurrents. De plus, le graphique montre votre actuel position des produits et le prix suggéré fait par le logiciel Netrivals.

Si vous faites défiler vers le bas, vous pourrez voir l'évolution des prix et des suggestions faites par Netrivals concernant la situation du marché, toujours en respectant vos règles et critères.

Prenez en compte que vous pourriez avoir besoin d'entrer le prix de revient pour vos produits afin de le voir dans le graphique de tarification dynamique. N'oubliez pas que pour utiliser cette fonctionnalité, elle doit être incluse dans votre plan actuel.

Pour en savoir plus sur la solution de tarification dynamique, veuillez consulter la section de tarification dynamique dans notre centre d'aide.

Performance des ventes

SI VOUS ÊTES UN DÉTAILLANT

À partir de cet onglet, vous pouvez obtenir un aperçu de la section Performance des ventes spécifiquement pour ce produit.

Cette fonctionnalité vous permet de connecter vos données Google Analytics, comme le nombre de ventes, avec l'outil Netrivals. Par exemple, si grâce aux données de Google Analytics, vous repérez les produits qui se vendent le mieux dans votre magasin, vous pouvez prendre des actions et des décisions basées sur cette information.

1. Prix aujourd'hui: Le prix de votre produit aujourd'hui.
  2. PI (Price Index): La moyenne du PI des 90 derniers jours.
  3. Revenu: Facturation totale.
  4. Profit: Profit obtenu.
  5. GA Views: Visites qui ont été exclusivement sur la page du produit obtenues à partir de Google Analytics.
  6. CR %: Taux de conversion, c'est la différence entre les visites et les ventes. Si un CV de 70% apparaît, cela signifierait que 70% des personnes qui ont visité la page du produit l'ont finalement acheté.
  7. GA Units Sold: Total des unités vendues obtenues à partir de Google Analytics.

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Performance des ventes, veuillez consulter la section Performance des ventes dans notre centre d'aide.

Modifier & Info

À partir de l'onglet ‘Info’ vous pouvez revoir les données que nous recevons de votre flux. Par défaut, nos systèmes mettent à jour votre flux toutes les 12 heures. Si vous avez besoin d'augmenter cette fréquence pour une raison quelconque, vous avez simplement besoin de contacter votre spécialiste du service clientèle Netrivals et ils s'en occuperont pour vous.

SI VOUS ÊTES UNE MARQUE et à un moment donné vous remarquez qu'une information n'est pas correcte, vous avez simplement besoin de la modifier dans l'onglet suivant ‘Modifier’.

SI VOUS ÊTES UN DÉTAILLANT votre Info serait régulièrement mise à jour via votre flux dynamique.

Lorsque vous mettez à jour votre flux, vous pouvez changer n'importe quelle information, mais nous vous recommandons fortement de ne pas mo